- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медово-имбирный пирог с грушами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо 3 шт
Груша 3 шт
Мед 2 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Орех мускатный ч. л.
Гвоздика ч. л.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Вино красное сухое 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Оооочень ароматный пирог с сочными грушами и тоненьким слоем теста

Медово-имбирный пирог с грушами

Чистим груши от сердцевин и режем на дольки. Груши должны быть достаточно твердые, чтоб в процессе готовки у нас не получилось пюре. У меня было 2 груши сорта «дюшес» и 1 «китайская». Так вот «дюшес» лучше-ароматней и структура мякоти приятней (на мой взгляд).

На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку сахара

Отправляем на сковороду груши, поливаем соком лимона и обжариваем их до легкого золотистого цвета. Затем вынимаем груши на тарелку, к оставшемуся соку добавляем еще ложку сахара, 5-6 столовых ложек вина (можно конечно и покрепче-коньяка например, но у меня в хозяйстве покрепче редко водится :-D ) и варим до консистенции сиропа.

Теперь пора заняться тестом. Взбиваем масло с сахаром (можно и простым белым, я взяла коричневый)

Добавляем яйца, мед

Специи

Натертый на мелкой терке корешок имбиря

Муку и разрыхлитель. Получается такое вот тесто, по консистенции погуще чем на шарлотку.

На дно формы ( у меня форма диаметром 23 см) выкладываем груши

Поливаем сиропом

Сверху выкладываем тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Печем примерно 30-40 минут, как обычно готовность проверяем зубочисткой.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть

Аккуратно переворачиваем на блюдо, стараясь обойтись без потерь.

Теперь можно резать и приступать к чаепитию!

Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43896-medovo-imbirnyiy-pirog-s-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.