Медово-имбирный пирог с грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:04:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
| Яйцо | 3 шт |
Груша ![]() |
3 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Гвоздика ![]() |
ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Вино красное сухое | 5 ст. л. |
| Оооочень ароматный пирог с сочными грушами и тоненьким слоем теста |

Чистим груши от сердцевин и режем на дольки. Груши должны быть достаточно твердые, чтоб в процессе готовки у нас не получилось пюре. У меня было 2 груши сорта «дюшес» и 1 «китайская». Так вот «дюшес» лучше-ароматней и структура мякоти приятней (на мой взгляд).

На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку сахара

Отправляем на сковороду груши, поливаем соком лимона и обжариваем их до легкого золотистого цвета. Затем вынимаем груши на тарелку, к оставшемуся соку добавляем еще ложку сахара, 5-6 столовых ложек вина (можно конечно и покрепче-коньяка например, но у меня в хозяйстве покрепче редко водится :-D ) и варим до консистенции сиропа.

Теперь пора заняться тестом. Взбиваем масло с сахаром (можно и простым белым, я взяла коричневый)

Добавляем яйца, мед

Специи

Натертый на мелкой терке корешок имбиря

Муку и разрыхлитель. Получается такое вот тесто, по консистенции погуще чем на шарлотку.

На дно формы ( у меня форма диаметром 23 см) выкладываем груши

Поливаем сиропом

Сверху выкладываем тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Печем примерно 30-40 минут, как обычно готовность проверяем зубочисткой.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть

Аккуратно переворачиваем на блюдо, стараясь обойтись без потерь.

Теперь можно резать и приступать к чаепитию!

Приятного аппетита! :-)

Днем в Москве: 

















































...