Медово-имбирный пирог с грушами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:04:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо | 3 шт |
Груша | 3 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Вино красное сухое | 5 ст. л. |
Оооочень ароматный пирог с сочными грушами и тоненьким слоем теста |
Чистим груши от сердцевин и режем на дольки. Груши должны быть достаточно твердые, чтоб в процессе готовки у нас не получилось пюре. У меня было 2 груши сорта «дюшес» и 1 «китайская». Так вот «дюшес» лучше-ароматней и структура мякоти приятней (на мой взгляд).
На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку сахара
Отправляем на сковороду груши, поливаем соком лимона и обжариваем их до легкого золотистого цвета. Затем вынимаем груши на тарелку, к оставшемуся соку добавляем еще ложку сахара, 5-6 столовых ложек вина (можно конечно и покрепче-коньяка например, но у меня в хозяйстве покрепче редко водится :-D ) и варим до консистенции сиропа.
Теперь пора заняться тестом. Взбиваем масло с сахаром (можно и простым белым, я взяла коричневый)
Добавляем яйца, мед
Специи
Натертый на мелкой терке корешок имбиря
Муку и разрыхлитель. Получается такое вот тесто, по консистенции погуще чем на шарлотку.
На дно формы ( у меня форма диаметром 23 см) выкладываем груши
Поливаем сиропом
Сверху выкладываем тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Печем примерно 30-40 минут, как обычно готовность проверяем зубочисткой.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть
Аккуратно переворачиваем на блюдо, стараясь обойтись без потерь.
Теперь можно резать и приступать к чаепитию!
Приятного аппетита! :-)