Пирожки из творожного теста с рисом, зеленым луком и яйцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:04:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | 120 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Вкус детства. Легкие, воздушные, несложные в приготовлении. Заходите, угощайтесь! |
Наши продукты.
Творог, 2 яйца и 1 ст.ложку сахара положить в миску и перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры сливочное масло. Мешать, пока масса не станет однородной и воздушной.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в яично-творожную массу, замесить тесто. И оставить на 30 мин.
Тем временем готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, остужаем.
Отвариваем яйца, остужаем, крупно нарезаем.
Мелко режем зеленый лук.
Все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем 1 ст.ложку сливочного масла.
Делим тесто на 10-12 частей (у меня получилось 11). Формируем пирожки: раскатать часть теста в лепешку, положить 1-2 ст.ложки начинки, защипать "жгутиком".
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом и застланный пергаментом противень. Смазать взбитым яйцом. И... в духовку на 35-40 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!