Пирожки из творожного теста с рисом, зеленым луком и яйцом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:04:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Творог ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
120 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Вкус детства. Легкие, воздушные, несложные в приготовлении. Заходите, угощайтесь! |

Наши продукты.

Творог, 2 яйца и 1 ст.ложку сахара положить в миску и перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры сливочное масло. Мешать, пока масса не станет однородной и воздушной.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем в яично-творожную массу, замесить тесто. И оставить на 30 мин.

Тем временем готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, остужаем.

Отвариваем яйца, остужаем, крупно нарезаем.

Мелко режем зеленый лук.

Все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем 1 ст.ложку сливочного масла.

Делим тесто на 10-12 частей (у меня получилось 11). Формируем пирожки: раскатать часть теста в лепешку, положить 1-2 ст.ложки начинки, защипать "жгутиком".

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом и застланный пергаментом противень. Смазать взбитым яйцом. И... в духовку на 35-40 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...