Пирог с картошкой и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:04:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 350 г |
Картофель | 350 г |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 140 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Тесто слоеное | 250 г |
Специи | по вкусу |
Очень вкусный и сытный пирожок, который вполне может заменить собой ужин. |
У меня были сухие грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.
Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.
Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут - до готовности картошки.
Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.
Теперь про тесто.
Готового у меня не было, и я сделала тесто по рецепту кулинара Лягуха(Татьяна), за которое говорю: огромное спасибо! Тесто просто замечательное на вкус и лучше покупного.
Рассказывать о приготовлении теста не буду, т.к. весь процесс хорошо описан здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/33190/
Тесто выкладываем в форму(24 см).
Сверху выкладываем груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Затем груз убираем и выкладываем картошку.
На картошку - грибы.
Сверху - сыр.
Возвращаем в духовку на 20-30 минут до готовности теста.
Приятного аппетита!