Лаймовый пирог
![Лаймовый пирог Лаймовый пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43899.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:04:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Вода | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лайм | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
400 г |
Простенький и быстрый рецепт пирога, взятый из Интернета, с лаймовым ароматом и нежной начинкой. |
Делаем тесто: масло рубим ножом с мукой и солью до образования крошки
добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем в форму.
Сверху кладем груз (фасоль) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем груз вынимаем и подсушиваем еще 5-10 минут.
Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (можно и без нее, но так будет ароматнее). Немного цедры оставляем для украшения.
Выдавливаем сок из лаймов
Смешиваем сок, цедру и яйца.
Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.
Должна получиться желеобразная масса.
Выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и печем еще 20 минут.
Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой и цедрой.
Можно обрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой.
А можно и не обрезать.
Приятного аппетита!