Лаймовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:04:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 200 г |
| Вода | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лайм | 3 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
400 г |
| Простенький и быстрый рецепт пирога, взятый из Интернета, с лаймовым ароматом и нежной начинкой. |

Делаем тесто: масло рубим ножом с мукой и солью до образования крошки

добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем в форму.

Сверху кладем груз (фасоль) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем груз вынимаем и подсушиваем еще 5-10 минут.

Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (можно и без нее, но так будет ароматнее). Немного цедры оставляем для украшения.

Выдавливаем сок из лаймов

Смешиваем сок, цедру и яйца.

Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.

Должна получиться желеобразная масса.

Выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и печем еще 20 минут.

Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой и цедрой.

Можно обрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой.

А можно и не обрезать.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...