Яблочный пирог с антоновкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:04:50 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 350 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 250 г |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| У меня получился кисленький, т. к. я брала свою любимую антоновку) Попробуйте) Очень вкусно и просто) А главное - не сложно) |

вот такой он когда разрежете:)
итак) муку просеиваем, смешиваем с солью, разрыхлителем, сахаром, маслом и молоком(я его подогрела в микроволновке, чтоб оно было тепленькое). Вымешиваем тесто и ставим его в холодильник мин. на 10 -15. Пока тесто в холодильнике, готовим яблочки - удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками). Смазываем форму для выпечки сливочным маслом) и выкладываем тесто, ручками его разравниваем и присыпаем сахаром. Выкладываем яблочные дольки (я люблю раскладывать по кругу, но все зависит от вашей фантазии). Сверху яблочки посыпаем оставшимся сахаром и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40 -45 минут.

Ночью в Москве: 

















































...