Творожно-абрикосовый пирог с черешней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:04:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Сахар | 300 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Творог ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Мука пшеничная | 500 г |
Абрикос ![]() |
400 г |
| Черешня | 1 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Подобный пирог я выставляла на сайте. Решила поэкспериментировать с тестом и добавила творог. Получилось тоже вкусное и нежное тесто! |

Ингредиенты

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.

Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.

Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Добавить абрикосы и черешню с удаленными косточками.
Если любите послаще, то можно сверху посыпать сахаром.

Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр.( Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная )
После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...