- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки из творожного теста с рисом, зеленым луком и яйцом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:04
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | 120 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Вкус детства. Легкие, воздушные, несложные в приготовлении. Заходите, угощайтесь! |
Пирожки из творожного теста с рисом, зеленым луком и яйцом
Наши продукты.
Творог, 2 яйца и 1 ст.ложку сахара положить в миску и перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры сливочное масло. Мешать, пока масса не станет однородной и воздушной.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в яично-творожную массу, замесить тесто. И оставить на 30 мин.
Тем временем готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, остужаем.
Отвариваем яйца, остужаем, крупно нарезаем.
Мелко режем зеленый лук.
Все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем 1 ст.ложку сливочного масла.
Делим тесто на 10-12 частей (у меня получилось 11). Формируем пирожки: раскатать часть теста в лепешку, положить 1-2 ст.ложки начинки, защипать "жгутиком".
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом и застланный пергаментом противень. Смазать взбитым яйцом. И... в духовку на 35-40 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43897-pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-risom-zelenyim-lukom-i-yaycom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.