- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки из творожного теста с рисом, зеленым луком и яйцом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 1 ст. л.
Творог 250 г
Масло сливочное 120 г
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Рис 120 г
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкус детства. Легкие, воздушные, несложные в приготовлении. Заходите, угощайтесь!

Пирожки из творожного теста с рисом, зеленым луком и яйцом

Наши продукты.

Творог, 2 яйца и 1 ст.ложку сахара положить в миску и перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры сливочное масло. Мешать, пока масса не станет однородной и воздушной.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем в яично-творожную массу, замесить тесто. И оставить на 30 мин.

Тем временем готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, остужаем.

Отвариваем яйца, остужаем, крупно нарезаем.

Мелко режем зеленый лук.

Все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем 1 ст.ложку сливочного масла.

Делим тесто на 10-12 частей (у меня получилось 11). Формируем пирожки: раскатать часть теста в лепешку, положить 1-2 ст.ложки начинки, защипать "жгутиком".

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом и застланный пергаментом противень. Смазать взбитым яйцом. И... в духовку на 35-40 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43897-pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-risom-zelenyim-lukom-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.