- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с картошкой и грибами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 350 г
Картофель 350 г
Молоко 200 мл
Сливки 140 мл
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 100 г
Тесто слоеное 250 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и сытный пирожок, который вполне может заменить собой ужин.

Пирог с картошкой и грибами

У меня были сухие грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.

Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.

Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.

В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут - до готовности картошки.

Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.

Теперь про тесто.

Готового у меня не было, и я сделала тесто по рецепту кулинара Лягуха(Татьяна), за которое говорю: огромное спасибо! Тесто просто замечательное на вкус и лучше покупного.

Рассказывать о приготовлении теста не буду, т.к. весь процесс хорошо описан здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/33190/

Тесто выкладываем в форму(24 см).

Сверху выкладываем груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Затем груз убираем и выкладываем картошку.

На картошку - грибы.

Сверху - сыр.

Возвращаем в духовку на 20-30 минут до готовности теста.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43898-pirog-s-kartoshkoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.