- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:04
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Творог | 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Абрикос | 400 г |
Черешня | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Подобный пирог я выставляла на сайте. Решила поэкспериментировать с тестом и добавила творог. Получилось тоже вкусное и нежное тесто! |
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Ингредиенты
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.
Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Добавить абрикосы и черешню с удаленными косточками.
Если любите послаще, то можно сверху посыпать сахаром.
Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр.( Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная )
После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43901-tvorozhno-abrikosovyiy-pirog-s-chereshney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.