- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Лебединая верность"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 1 стак.
Сахар 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное стак.
Мука пшеничная 4 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Ежевика 200 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я думаю, каждый слышал выражение "Лебединая верность"... А знаете ли вы, что существует природный закон, согласно которому, если один лебедь из пары погибает, то второй поднимается в небо, падает вниз и разбивается. К сожалению, у людей, такая любовь бывает очень редко.. Интересно, почему? На конкурс "В мире животных".

Пирог "Лебединая верность"

Ставим тесто. Для этого в подогретых сливках (они не должны быть сильно горячими) растворяем дрожжи.

Добавляем немного сахара и муки. Чтобы получилось жидкое тесто. Оставляем для подъёма, минут на 20, в тёплом месте.

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены.

В поднявшуюся опару добавляем желтки, растопленное масло, муку (чтобы получилось тесто, как на бисквит).

После муки добавляем белки. Вмешиваем их медленно, перемешивая снизу вверх, в одном направлении.

Добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, которое практически не прилипает к рукам. Муки может потребоваться немного больше.

Тесто кладём в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте часа на 2 - для подъёма.

Пока тесто поднимается, приготовим джем из ежевики. Для этого ягоды разморозим (если замороженные), добавим 0,5 стакана сахара и пару ложек воды. Варим до загустения, минут 15, помешивая. Жидкости должно остаться мало.

Когда немного остынет, пюрируем блендером.

Из поднявшегося теста формируем пирог. Раскатываем бОльшую часть теста толщиной ~1 см. Делаем бортики (я просто скатала жгутики из теста).

Из оставшегося теста делаем лебедей. Отрываем кусочки теста, лепим туловище, потом скатываем жгутики, из них формируем шею лебедя.

Второй - в зеркальном отображении. Ножом делаем небольшие надрезы - перья.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (~30 минут). Даём остыть на решётке. Потом лебедей посыпаем сахарной пудрой.

Промежутки смазываем джемом.

Бортики тоже можно посыпать пудрой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43903-pirog-quotlebedinaya-vernostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.