Пирог "Лебединая верность"
![Пирог "Лебединая верность" Пирог "Лебединая верность"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43903.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:05:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | стак. |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ежевика ![]() |
200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Я думаю, каждый слышал выражение "Лебединая верность"... А знаете ли вы, что существует природный закон, согласно которому, если один лебедь из пары погибает, то второй поднимается в небо, падает вниз и разбивается. К сожалению, у людей, такая любовь бывает очень редко.. Интересно, почему? На конкурс "В мире животных". |
Ставим тесто. Для этого в подогретых сливках (они не должны быть сильно горячими) растворяем дрожжи.
Добавляем немного сахара и муки. Чтобы получилось жидкое тесто. Оставляем для подъёма, минут на 20, в тёплом месте.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены.
В поднявшуюся опару добавляем желтки, растопленное масло, муку (чтобы получилось тесто, как на бисквит).
После муки добавляем белки. Вмешиваем их медленно, перемешивая снизу вверх, в одном направлении.
Добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, которое практически не прилипает к рукам. Муки может потребоваться немного больше.
Тесто кладём в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте часа на 2 - для подъёма.
Пока тесто поднимается, приготовим джем из ежевики. Для этого ягоды разморозим (если замороженные), добавим 0,5 стакана сахара и пару ложек воды. Варим до загустения, минут 15, помешивая. Жидкости должно остаться мало.
Когда немного остынет, пюрируем блендером.
Из поднявшегося теста формируем пирог. Раскатываем бОльшую часть теста толщиной ~1 см. Делаем бортики (я просто скатала жгутики из теста).
Из оставшегося теста делаем лебедей. Отрываем кусочки теста, лепим туловище, потом скатываем жгутики, из них формируем шею лебедя.
Второй - в зеркальном отображении. Ножом делаем небольшие надрезы - перья.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (~30 минут). Даём остыть на решётке. Потом лебедей посыпаем сахарной пудрой.
Промежутки смазываем джемом.
Бортики тоже можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!!!