- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Пастиера наполетана"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:05
Мука | 330 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Каша | 200 г |
Сыр творожный | 1 упак. |
Сыр плавленный | 1 упак. |
Ванилин | 1 упак. |
Pastiera napoletana - это традиционный неаполитанский пирог, который готовят на Пасху. Читала статью в АиФ, увидела фото и описание этого пирога, ну и, как водится, захотелось испробовать, правда пришлось полазить по просторам инета и поискать ещe описания этого блюда, коих, надо заметить, мало, но готовила всe равно не совсем из нужных продуктов, но те, которые нужны по рецепту изначально, опишу в конце. |
"Пастиера наполетана"
1. Тесто:
Муку просеять, вмешать желтки, добавить все остальные ингредиенты (размягчённое масло (маргарин), сахар, соль, соду, гашеную уксусом), затем добавить цедру лимона, вымесить тесто, убрать в холод
2. Начинка:
Отварить молочную гречневую кашу так, чтобы молоко впиталось в крупу (у меня уже была отварная, просто прокипятила всё это дело и довела до нужной кондиции), остудить.
Отдельно взбиваем белки (те, что от теста остались, плюс два для начинки), отдельно же взбиваем желтки с сахаром, и отдельно (всё ещё) перемешиваем - взбиваем наши сыры.
В остывшую кашу - цедру, ванилин, перемешиваем, добавляем желтки с сахаром, сырную массу, мешаем до однородности, аккуратно вмешиваем взбитые белки
3. Тесто раскатываем (оставляя кусочек для украшения).
Выкладываем в форму, делаем бортики,
Я вот так загнуть решила, не знаю
)
Выкладываем начинку
Сверху делаем вот такие жгутики (решетку, в общем, лепим)
4. В духовку на 1 час при температуре 170 градусов.
(зарумянившийся пирог накрыла фольгой и выпекала далее)
(когда пирог готов, гасим духовку и оставляем на ночь, доходить, пропитываться)
Приятного Вам аппетита.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i030.radikal.ru/0904/21/053c097a14ff.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i030.radikal.ru/0904/4f/47906c27f2a6.jpg[/IMG][/URL]
Из исходника:
Вместо гречки - пшеница (где же её взять)
Вместо сыров - творог (тоже не было в наличии)
Также в исходнике просят добавить разных засахаренных фруктиков, тоже не оказалось, а пропитываться пирог должен 3 дня (тоже считаю - для извращенцев каких-то), был съеден (почти) утром, увы и ах.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43905-pastiera-napoletana.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.