- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пастиера наполетана"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 330 г
Яйцо 5 шт
Сахар 300 г
Масло сливочное 150 г
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Цедра лимона 1 шт
Каша 200 г
Сыр творожный 1 упак.
Сыр плавленный 1 упак.
Ванилин 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Pastiera napoletana - это традиционный неаполитанский пирог, который готовят на Пасху. Читала статью в АиФ, увидела фото и описание этого пирога, ну и, как водится, захотелось испробовать, правда пришлось полазить по просторам инета и поискать ещe описания этого блюда, коих, надо заметить, мало, но готовила всe равно не совсем из нужных продуктов, но те, которые нужны по рецепту изначально, опишу в конце.

"Пастиера наполетана"

1. Тесто:

Муку просеять, вмешать желтки, добавить все остальные ингредиенты (размягчённое масло (маргарин), сахар, соль, соду, гашеную уксусом), затем добавить цедру лимона, вымесить тесто, убрать в холод

2. Начинка:

Отварить молочную гречневую кашу так, чтобы молоко впиталось в крупу (у меня уже была отварная, просто прокипятила всё это дело и довела до нужной кондиции), остудить.

Отдельно взбиваем белки (те, что от теста остались, плюс два для начинки), отдельно же взбиваем желтки с сахаром, и отдельно (всё ещё) перемешиваем - взбиваем наши сыры.

В остывшую кашу - цедру, ванилин, перемешиваем, добавляем желтки с сахаром, сырную массу, мешаем до однородности, аккуратно вмешиваем взбитые белки

3. Тесто раскатываем (оставляя кусочек для украшения).

Выкладываем в форму, делаем бортики,

Я вот так загнуть решила, не знаю

)

Выкладываем начинку

Сверху делаем вот такие жгутики (решетку, в общем, лепим)

4. В духовку на 1 час при температуре 170 градусов.

(зарумянившийся пирог накрыла фольгой и выпекала далее)

(когда пирог готов, гасим духовку и оставляем на ночь, доходить, пропитываться)

Приятного Вам аппетита.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i030.radikal.ru/0904/21/053c097a14ff.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i030.radikal.ru/0904/4f/47906c27f2a6.jpg[/IMG][/URL]

Из исходника:

Вместо гречки - пшеница (где же её взять)

Вместо сыров - творог (тоже не было в наличии)

Также в исходнике просят добавить разных засахаренных фруктиков, тоже не оказалось, а пропитываться пирог должен 3 дня (тоже считаю - для извращенцев каких-то), был съеден (почти) утром, увы и ах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43905-pastiera-napoletana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.