Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

"Пастиера наполетана"


Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 21:05:42
Время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 330 г
Яйцо 5 шт
Сахар 300 г
Масло сливочное 150 г
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Цедра лимона 1 шт
Каша 200 г
Сыр творожный 1 упак.
Сыр плавленный 1 упак.
Ванилин 1 упак.
Личные впечатления о рецепте
Pastiera napoletana - это традиционный неаполитанский пирог, который готовят на Пасху. Читала статью в АиФ, увидела фото и описание этого пирога, ну и, как водится, захотелось испробовать, правда пришлось полазить по просторам инета и поискать ещe описания этого блюда, коих, надо заметить, мало, но готовила всe равно не совсем из нужных продуктов, но те, которые нужны по рецепту изначально, опишу в конце.
Пошаговое приготовление

1. Тесто:

Муку просеять, вмешать желтки, добавить все остальные ингредиенты (размягчённое масло (маргарин), сахар, соль, соду, гашеную уксусом), затем добавить цедру лимона, вымесить тесто, убрать в холод

2. Начинка:

Отварить молочную гречневую кашу так, чтобы молоко впиталось в крупу (у меня уже была отварная, просто прокипятила всё это дело и довела до нужной кондиции), остудить.

Отдельно взбиваем белки (те, что от теста остались, плюс два для начинки), отдельно же взбиваем желтки с сахаром, и отдельно (всё ещё) перемешиваем - взбиваем наши сыры.

В остывшую кашу - цедру, ванилин, перемешиваем, добавляем желтки с сахаром, сырную массу, мешаем до однородности, аккуратно вмешиваем взбитые белки

3. Тесто раскатываем (оставляя кусочек для украшения).

Выкладываем в форму, делаем бортики,

Я вот так загнуть решила, не знаю

)

Выкладываем начинку

Сверху делаем вот такие жгутики (решетку, в общем, лепим)

4. В духовку на 1 час при температуре 170 градусов.

(зарумянившийся пирог накрыла фольгой и выпекала далее)

(когда пирог готов, гасим духовку и оставляем на ночь, доходить, пропитываться)

Приятного Вам аппетита.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i030.radikal.ru/0904/21/053c097a14ff.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i030.radikal.ru/0904/4f/47906c27f2a6.jpg[/IMG][/URL]

Из исходника:

Вместо гречки - пшеница (где же её взять)

Вместо сыров - творог (тоже не было в наличии)

Также в исходнике просят добавить разных засахаренных фруктиков, тоже не оказалось, а пропитываться пирог должен 3 дня (тоже считаю - для извращенцев каких-то), был съеден (почти) утром, увы и ах.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru