Французский луковый пирог "Писсаладьер"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:05:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Лук-порей ![]() |
кг |
Лук репчатый ![]() |
кг |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Вода ![]() |
150 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 200 г |
Тимьян ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Килька ![]() |
150 г |
Маслины ![]() |
18 шт |
| Очень вкусный и оригинальный пирог. |

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи.
Тонкой струйкой влить воду, затем масло.
Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 ч.
Репчатый лук очистить, лук-порей - тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.

Тимьян вымыть, обсушить и измельчить.
Помидоры запить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
У кильки удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.

~ Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики.

Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Поверх начинки положить филе кильки. Украсить маслинами. Выпекать 30 мин.

...

...

...

Ночью в Москве: 

















































...