Пита с луком-пореем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:05:55 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 111 |
| Тесто фило | 1 упак. |
| Лук-порей | 6 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Фета ![]() |
200 г |
| Хочу поделиться рецептом по нашему: пирог с луком-пореем - он, ну, ооочень вкусный!! |

Тесто готовое (купить готовое, уже раскатанное тесто, оно обычно продается в отделе замороженных продуктов в холодильниках) - оно свёрнуто в такие рулоны;
оставить его размораживаться (кто захочет, может сам сделать, только тонко раскатывать нужно).

Я режу репчатый лук и обжариваю его в маслице,
как только появится золотистый цвет, добавляю лук-порей.
Лук-порей чистим, моем, обрезаем его в том месте, где начинаются зелёные листики - эту часть выкидывают, так как она горчит!

Режем его колечками в 1-1,5 см,

Закладываем в кастрюлю к репчатому луку.

Тушим на небольшом огне, можно добавить чуть-чуть водички, солим, перчим по вкусу, я добавляю ещё яйцо в конце и перемешиваю,
можно добавить панировочных сухарей для связки ингредиентов,
оставляем остыть.

В то время как тушатся все компоненты, выкладываю на смазанный маслицем противень половину слоёв теста.

Каждый нужно промазать маслом

Затем выкладываем начинку, можно добавить сыр, очень хорошо сочетается солёный - брынза, фета.
Я добавила ещё петрушку и укроп нарезанные.

Затем укладываем на начинку остальные слои теста, так же каждый промазываем и надрезаем ножом на куски, чтобы потом легче было резать порции, так как тесто получается хрустящее

Заправляем края и отправляем в духовку - 200 градусов, примерно на 40-50 мин. Готовность можно заметить по золотой корочке,
да! и в конце можно сбрызнуть газированной водичкой - так меня научили здесь: корочка не такая жёсткая будет

Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...