Пирог "Шоколадный берег"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:05:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 100 г |
Шоколад горький | 200 г |
Сахар | 125 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Вкусный, нежный, простой в приготовлении... |
Раскрошить шоколад, добавить молоко и растопить на среднем огне,
В конце добавить сливочное масло и перемешать на медленном огне до однородной массы, снять с огня.
Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром и добавить остывшую шоколадную массу, хорошо перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать и аккуратно ввести белки.
Форму смазать сливочным маслом и выпекать при 200 градусах 20 -25 минут.
Вытащить и остудить, потом нарезать.