Мини-пирожки с капустой
![Мини-пирожки с капустой Мини-пирожки с капустой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43909.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:05:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Сода ![]() |
ч. л. |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Сахар ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сметана ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Пирожки из сметанного теста на один укус. Рецептик теста взят у Ирины Кутовой (с некоторыми моими дополнениями), за что ей огромное спасибо, т. к. пропорции ингредиентов идеальные - тесто мягкое, нежное и идеальное для выпечки пирожков и пирогов в духовке. |
Это выход, так сказать, готового продукта
Делаем тесто: смешиваем 1,5 яйца комнатной температуры (1 желток у нас для смазки остается) и мягкое масло. Потом добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем сметану, смешиваем и последней всыпаем 2 стакана муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам (если будет слишком жесткое, то и пирожки будут твердыми).
Формируем шар из теста и начинаем лепить пирожки.
Делали когда-нибудь вареники? Так вот, по такому же принципу, отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик, потом шарик распластываем в кружок и в середину кладем чайную ложку начинки.
Далее края залепливаем косичкой (как на вареники) и кладем пирожок на противень швом вниз.
У меня получилось 23 мини-пирожка.
Потом смазываем все изделия желтком и не забудьте проткнуть верх вилкой пару раз, чтоб пирожки не лопнули в духовке.
Выпекаем при 180 градусах до готовности (как только начнут румяниться).
И приятного вам аппетита!!!