Пирог "Два в одном"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:06:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Фрукты | по вкусу |
Молоко | л |
Сахар | стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Какао-порошок | по вкусу |
Столько существует рецептов пирогов, что трудно уже изобрести что-то новое. Есть, так называемый "Тертый", старый добрый рецепт. Есть пирог с заливкой. Вот я решила соединить эти два пирога в одном. Очень вкусно получилось. Жена Александра. |
Масло соединяем с яйцом, сахаром и мукой. Делим на две неравные части. В большую кладем какао, а меньшую ставим в морозильную камеру. Варим заварной крем. Уже несколько раз давала рецепт его приготовления. Кто не знает напишу лично. Через минут 20 -30 больший корж выкладываем в форму , как на фото. Сверху - фрукты и заливаем кремом. На крем трем из морозилки вынутым тестом и ставим в духовку на 30 минут. В холодном виде разрезаем. Если дать пирогу постоять часа два, перед этим укрыв его пленкой или миской, он становится необычайно мягким.