- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский луковый пирог "Писсаладьер"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей кг
Лук репчатый кг
Масло растительное 5 ст. л.
Вода 150 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука 200 г
Тимьян 2 шт
Помидор 2 шт
Килька 150 г
Маслины 18 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и оригинальный пирог.

Французский луковый пирог "Писсаладьер"

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи.

Тонкой струйкой влить воду, затем масло.

Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 ч.

Репчатый лук очистить, лук-порей - тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.

Тимьян вымыть, обсушить и измельчить.

Помидоры запить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

У кильки удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.

~ Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики.

Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Поверх начинки положить филе кильки. Украсить маслинами. Выпекать 30 мин.

...

...

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43906-francuzskiy-lukovyiy-pirog-quotpissaladerquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.