- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пита с луком-пореем
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:05
Тесто фило | 1 упак. |
Лук-порей | 6 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Фета | 200 г |
Хочу поделиться рецептом по нашему: пирог с луком-пореем - он, ну, ооочень вкусный!! |
Пита с луком-пореем
Тесто готовое (купить готовое, уже раскатанное тесто, оно обычно продается в отделе замороженных продуктов в холодильниках) - оно свёрнуто в такие рулоны;
оставить его размораживаться (кто захочет, может сам сделать, только тонко раскатывать нужно).
Я режу репчатый лук и обжариваю его в маслице,
как только появится золотистый цвет, добавляю лук-порей.
Лук-порей чистим, моем, обрезаем его в том месте, где начинаются зелёные листики - эту часть выкидывают, так как она горчит!
Режем его колечками в 1-1,5 см,
Закладываем в кастрюлю к репчатому луку.
Тушим на небольшом огне, можно добавить чуть-чуть водички, солим, перчим по вкусу, я добавляю ещё яйцо в конце и перемешиваю,
можно добавить панировочных сухарей для связки ингредиентов,
оставляем остыть.
В то время как тушатся все компоненты, выкладываю на смазанный маслицем противень половину слоёв теста.
Каждый нужно промазать маслом
Затем выкладываем начинку, можно добавить сыр, очень хорошо сочетается солёный - брынза, фета.
Я добавила ещё петрушку и укроп нарезанные.
Затем укладываем на начинку остальные слои теста, так же каждый промазываем и надрезаем ножом на куски, чтобы потом легче было резать порции, так как тесто получается хрустящее
Заправляем края и отправляем в духовку - 200 градусов, примерно на 40-50 мин. Готовность можно заметить по золотой корочке,
да! и в конце можно сбрызнуть газированной водичкой - так меня научили здесь: корочка не такая жёсткая будет
Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43907-pita-s-lukom-poreem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.