- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пита с луком-пореем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 1 упак.
Лук-порей 6 шт
Укроп 1 пуч.
Яйцо 1 шт
Фета 200 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом по нашему: пирог с луком-пореем - он, ну, ооочень вкусный!!

Пита с луком-пореем

Тесто готовое (купить готовое, уже раскатанное тесто, оно обычно продается в отделе замороженных продуктов в холодильниках) - оно свёрнуто в такие рулоны;

оставить его размораживаться (кто захочет, может сам сделать, только тонко раскатывать нужно).

Я режу репчатый лук и обжариваю его в маслице,

как только появится золотистый цвет, добавляю лук-порей.

Лук-порей чистим, моем, обрезаем его в том месте, где начинаются зелёные листики - эту часть выкидывают, так как она горчит!

Режем его колечками в 1-1,5 см,

Закладываем в кастрюлю к репчатому луку.

Тушим на небольшом огне, можно добавить чуть-чуть водички, солим, перчим по вкусу, я добавляю ещё яйцо в конце и перемешиваю,

можно добавить панировочных сухарей для связки ингредиентов,

оставляем остыть.

В то время как тушатся все компоненты, выкладываю на смазанный маслицем противень половину слоёв теста.

Каждый нужно промазать маслом

Затем выкладываем начинку, можно добавить сыр, очень хорошо сочетается солёный - брынза, фета.

Я добавила ещё петрушку и укроп нарезанные.

Затем укладываем на начинку остальные слои теста, так же каждый промазываем и надрезаем ножом на куски, чтобы потом легче было резать порции, так как тесто получается хрустящее

Заправляем края и отправляем в духовку - 200 градусов, примерно на 40-50 мин. Готовность можно заметить по золотой корочке,

да! и в конце можно сбрызнуть газированной водичкой - так меня научили здесь: корочка не такая жёсткая будет

Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43907-pita-s-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.