- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-пирожки с капустой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сода ч. л.
Капуста белокочанная по вкусу
Сахар ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сметана 150 г
Мука 2 стак.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирожки из сметанного теста на один укус. Рецептик теста взят у Ирины Кутовой (с некоторыми моими дополнениями), за что ей огромное спасибо, т. к. пропорции ингредиентов идеальные - тесто мягкое, нежное и идеальное для выпечки пирожков и пирогов в духовке.

Мини-пирожки с капустой

Это выход, так сказать, готового продукта

Делаем тесто: смешиваем 1,5 яйца комнатной температуры (1 желток у нас для смазки остается) и мягкое масло. Потом добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем.

Вливаем сметану, смешиваем и последней всыпаем 2 стакана муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам (если будет слишком жесткое, то и пирожки будут твердыми).

Формируем шар из теста и начинаем лепить пирожки.

Делали когда-нибудь вареники? Так вот, по такому же принципу, отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик, потом шарик распластываем в кружок и в середину кладем чайную ложку начинки.

Далее края залепливаем косичкой (как на вареники) и кладем пирожок на противень швом вниз.

У меня получилось 23 мини-пирожка.

Потом смазываем все изделия желтком и не забудьте проткнуть верх вилкой пару раз, чтоб пирожки не лопнули в духовке.

Выпекаем при 180 градусах до готовности (как только начнут румяниться).

И приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43909-mini-pirozhki-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.