- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось с картофелем в сливочно-луковом соусе

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:52


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Лосось 4 шт.
Лук-порей 2 шт.
Сливки 200 мл
Лимонный сок 4 чайн.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Душистый перец по вкусу
Картофель 450 гр

Личные впечатления о рецепте
Такую Вкусную рыбку нужно запивать бокалом дорогого белого вина!
Быстро и просто!
Лосось с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир готовится не сложно, и блюдо очень вкусно!

Лосось с картофелем в сливочно-луковом соусе

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

1. Лосось помыть и обсушить бумажными полотенцами. 2. Натереть стейки лосося солью, перцем черным и лимонным соком (по 1 ч. ложки на стейк). Оставить мариноваться 20-30 минут. 2. Помыть и обсушить лук-порей, порезать кольцами (только белую часть). На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук-порей. Убавить до минимума огонь и добавить к луку сливки, немного посолить, поперчить душистым перцем и добавить гранулированный чеснок. Поварить до загустения. 3. Стейки обсушить от лишней влаги и обжарить на раскаленной сковороде - гриль с двух сторон. 4. В форму для запекания выложить сливочно-луковый соус. На соус выложить поджаренные стейки, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180 С – 15- 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Гарнир. Картофель «Герцогиня». (Рецепт у меня есть!)1. Очищенный картофель нарезать, сварить до готовности. Слить воду, картофель обсушить, встряхивая прямо в кастрюле (в течение 1-2 минут) на сильном огне.2. Сливки, яйца, пармезан, орех мускатный, соль и перец взбить венчиком.3. Хорошо размять картофель, добавить к нему смесь из яиц и сливок. Все взбить миксером до гладкой однородной массы. Остудить в холодильнике до загустения (минут 20-40).4. Заполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником "звездочка" и отсадить ее на смазанные маслом противни.5. Взбить желток со щепоткой соли и аккуратно смазать "пирожные". Печь в разогретой духовке (180 градусов) - минут 15-20 до румяной корочки.

С какими напитками употреблять: С белым вином или просто так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4391-losos-s-kartofelem-v-slivochno-lukovom-souse.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.