Лосось с картофелем в сливочно-луковом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:52:28 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 4 шт. |
Лук-порей | 2 шт. |
Сливки | 200 мл |
Лимонный сок | 4 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Картофель | 450 гр |
Такую Вкусную рыбку нужно запивать бокалом дорогого белого вина! Быстро и просто! Лосось с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир готовится не сложно, и блюдо очень вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 3293.8 гр |
Калорийность: | 6444.9 ккал |
Белков: | 601.7 гр |
Жиров: | 214 гр |
Углеводов: | 30.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 71 / 25 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
1. Лосось помыть и обсушить бумажными полотенцами. 2. Натереть стейки лосося солью, перцем черным и лимонным соком (по 1 ч. ложки на стейк). Оставить мариноваться 20-30 минут. 2. Помыть и обсушить лук-порей, порезать кольцами (только белую часть). На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук-порей. Убавить до минимума огонь и добавить к луку сливки, немного посолить, поперчить душистым перцем и добавить гранулированный чеснок. Поварить до загустения. 3. Стейки обсушить от лишней влаги и обжарить на раскаленной сковороде - гриль с двух сторон. 4. В форму для запекания выложить сливочно-луковый соус. На соус выложить поджаренные стейки, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180 С – 15- 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Гарнир. Картофель «Герцогиня». (Рецепт у меня есть!)1. Очищенный картофель нарезать, сварить до готовности. Слить воду, картофель обсушить, встряхивая прямо в кастрюле (в течение 1-2 минут) на сильном огне.2. Сливки, яйца, пармезан, орех мускатный, соль и перец взбить венчиком.3. Хорошо размять картофель, добавить к нему смесь из яиц и сливок. Все взбить миксером до гладкой однородной массы. Остудить в холодильнике до загустения (минут 20-40).4. Заполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником "звездочка" и отсадить ее на смазанные маслом противни.5. Взбить желток со щепоткой соли и аккуратно смазать "пирожные". Печь в разогретой духовке (180 градусов) - минут 15-20 до румяной корочки.
С какими напитками употреблять: С белым вином или просто так.