Салат Пингвин
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:52:29 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Рыбные консервы | 100 гр |
Рис | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 5 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Майонез | по вкусу |
Болгарский перец | 1 шт. |
Маслины | 4 шт. |
Веселый салатик идеально подойдет для детского стола Красивый салат Пингвин к новогоднему столу. |
Всего в одной порции
Вес: | 55.8 гр |
Калорийность: | 129.1 ккал |
Белков: | 11.6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 29.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 16 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Лук нарезать мелко. Залить кипятком, выдержать 3-5 минут, воду слить. Сыр натереть на мелкой терке. Из консервов слить жидкость, горбушу выложить на блюдо, разровнять слой вилкой. Сверху выложить лук, смазать майонезом. Затем: вареный рис + майонез тертые на мелкой терке желтки + майонез тертый сыр + майонез тертые на мелкой терке белки. Салат украсить маслинами в виде пингвина. Лапки и клюв - болгарский перец или помидор.