- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Яблочный поцелуй"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сыр твердый 120 г
Вода 6 ст. л.
Яблоко 4 шт
Сахар коричневый 150 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот очень вкусный, сочный и хрустящим сырным тестом пирог я хочу подарить чудесному человеку, красивой женщине, любящей маме и жене и замечательной подруге Иришке moor. Я знаю, что ты знаешь, что я всегда жду тебя не только на пирог )))

Пирог "Яблочный поцелуй"

Смешать муку, соль и коричневый сахар. Я использовала мелкий коричневый сахар ТМ "Мистраль". Добавить холодное масло и порубит ножом к крошку.

Добавить в тесто тертый сыр и ледяную воду. Воду добавляйте постепенно, тесто не должно быть липким. Воды может понадобиться чуть больше. Сформируйте из теста шар и уберите его на 20 минут в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Добавить корицу, ванильный сахар, сок лимона, муку и коричневый сахар. У меня мелкий коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, переложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Из остатков теста можно сделать украшение на пирог (я вырезала формочкой звезды), а можно сделать печенье.

Тесто смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, пока тесто не станет золотистое.

Приятного всем аппетита!

Иришка, мурочка, я тебя люблю!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43918-pirog-quotyablochnyiy-poceluyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.