Пирог "Яблочный поцелуй"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:06:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 120 г |
Вода | 6 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Этот очень вкусный, сочный и хрустящим сырным тестом пирог я хочу подарить чудесному человеку, красивой женщине, любящей маме и жене и замечательной подруге Иришке moor. Я знаю, что ты знаешь, что я всегда жду тебя не только на пирог ))) |
Смешать муку, соль и коричневый сахар. Я использовала мелкий коричневый сахар ТМ "Мистраль". Добавить холодное масло и порубит ножом к крошку.
Добавить в тесто тертый сыр и ледяную воду. Воду добавляйте постепенно, тесто не должно быть липким. Воды может понадобиться чуть больше. Сформируйте из теста шар и уберите его на 20 минут в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Добавить корицу, ванильный сахар, сок лимона, муку и коричневый сахар. У меня мелкий коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, переложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Из остатков теста можно сделать украшение на пирог (я вырезала формочкой звезды), а можно сделать печенье.
Тесто смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, пока тесто не станет золотистое.
Приятного всем аппетита!
Иришка, мурочка, я тебя люблю!!!