Пирог с творогом и перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:07:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 400 г |
Перец болгарский | 6 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 10 шт |
Йогурт | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Пармезан | 50 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Тесто слоеное | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Это простой, быстрый, вкусный и красивый пирог. Солоноватый творог с луком, чесноком и специями прекрасно сочетается с нежным сладким перцем. Ваши гости будут знать, что их ждали, потому что, войдя к вам в дом, сразу почувствуют аромат запеченного перца и горячего теста. |
Перец и творог.
1. Запечь перцы в духовке при температуре 230С до потемнения кожицы, примерно 15 минут, периодически их переворачивая. Положить готовые перцы в кастрюлю и накрыть крышкой и оставить минут на 10 пропотеть. Очистить перцы от кожуры.
2. Нарезать перцы на полоски средней толщины.
3. Зеленый лук порезать и протушить в растительном масле 7-8 минут до мягкости.
4. Добавить чеснок и специи и готовить еще минуту.
5. Положить творог в большую миску, добавить тушеный лук, йогурт, яйца, соль и перец и хорошенько все размешать.
6. Тесто раскатать и выложить в форму. Поверх выложить творожную начинку, а сверху полоски перца, чередуя цвета. Перцы посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
7. Смазать пирог взбитым желтком и запекать в духовке 30-35 минут.
8. Подавать горячим.