Пирог с творогом и перцем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:07:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Творог | 400 г |
Перец болгарский ![]() |
6 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый ![]() |
10 шт |
| Йогурт | 100 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец кайен | по вкусу |
| Тесто слоеное | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Это простой, быстрый, вкусный и красивый пирог. Солоноватый творог с луком, чесноком и специями прекрасно сочетается с нежным сладким перцем. Ваши гости будут знать, что их ждали, потому что, войдя к вам в дом, сразу почувствуют аромат запеченного перца и горячего теста. |

Перец и творог.

1. Запечь перцы в духовке при температуре 230С до потемнения кожицы, примерно 15 минут, периодически их переворачивая. Положить готовые перцы в кастрюлю и накрыть крышкой и оставить минут на 10 пропотеть. Очистить перцы от кожуры.

2. Нарезать перцы на полоски средней толщины.

3. Зеленый лук порезать и протушить в растительном масле 7-8 минут до мягкости.

4. Добавить чеснок и специи и готовить еще минуту.

5. Положить творог в большую миску, добавить тушеный лук, йогурт, яйца, соль и перец и хорошенько все размешать.

6. Тесто раскатать и выложить в форму. Поверх выложить творожную начинку, а сверху полоски перца, чередуя цвета. Перцы посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

7. Смазать пирог взбитым желтком и запекать в духовке 30-35 минут.
8. Подавать горячим.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...