Тарт грибной "Осенний аромат"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:06:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 120 г |
Сметана | 60 г |
Сыр голландский | 60 г |
Мука | 180 г |
Соль | по вкусу |
Грибы | 60 г |
Шампиньоны | 300 г |
Масло сливочное | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 300 г |
Сыр голландский | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Приправа | по вкусу |
Осенний тарт для любителей грибов и просто любителей вкусного. Делаю их в таком количестве, что стоит подумать над продажей. Одно из самых популярных не сладких блюд, когда собираются у нас друзья, знакомые, соседи. Попробуйте и вы, а полюбите как мы. |
Сушёные грибы намочить на ночь в небольшим количество воды. На следующий день варить грибы под крышкой в течении одного часа.
Наши ингредиенты на тесто под форму диаметром 28см.
Замесить ингредиенты, полученное тесто завернуть в пищевую клеёнку и поместить в холодильник на 30-60 минут.
Ингредиенты на начинку.
1. На сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета и добавить порезанные шампиньоны. Прожарит 3-5 минут, снять с огни и слить воду. Отставить. 2. Порезать сваренные сушёные грибы. 3. Соединяем сметану с сыром и яйцами. 4. Добавляем грибы, порубленную зелень, соль, приправы.
1. Форму под тарт смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. 2. Тесто вынуть из холодильника, положить между бумагами для выпечки и раскатать. 3. Осторожно переложить тесто в форму, и густо проколоть вилкой. Поставить в холодильник на 15 минут. 4. Выпекать при температуре 200*С 15 минут.
В под печёное тесто выливаем нашу грибную смесь и отправляем в духовку на 30 минут.
Подаём как тёплым так и холодным, хорош в каждом состоянии.
Приятного аппетита.