Легкий творожный пирог с ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:06:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 62 |
| Сахарная пудра | 220 г |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 2 упак. |
Масло подсолнечное ![]() |
95 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 300 мл |
Творог ![]() |
400 г |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Брусника ![]() |
1 стак. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Легкие десерты с ягодами и творогом -это просто потрясающе, а еще - отличный способ накормить творогом маленьких приверед, которые отказываются есть этот продукт в чистом виде. Этот пирог легко готовится, получается очень вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие!!! В одной порции около 90 ккал. |

Для теста 1 яйцо взбить венчиком.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара,

так же добавить взбитое яйцо, растительное масло

и 125 мл молока

Хорошенько перемешать.

Форму смазать растительным маслом

Вылить тесто в форму для выпекания.

Ягоды обвалять в крахмале: он свяжет ягодный сок и во время выпекания плоды останутся целыми.

Для начинки творог растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, влить оставшееся молоко. Перемешать.

Творожную массу выложить на тесто, разровнять,

Посыпать ягодами и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин до золотитого цвета.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Ну очень вкусный пирог! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...