Легкий творожный пирог с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:06:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 62 |
Сахарная пудра | 220 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 упак. |
Масло подсолнечное | 95 мл |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Творог | 400 г |
Вишня | 1 стак. |
Брусника | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Легкие десерты с ягодами и творогом -это просто потрясающе, а еще - отличный способ накормить творогом маленьких приверед, которые отказываются есть этот продукт в чистом виде. Этот пирог легко готовится, получается очень вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие!!! В одной порции около 90 ккал. |
Для теста 1 яйцо взбить венчиком.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара,
так же добавить взбитое яйцо, растительное масло
и 125 мл молока
Хорошенько перемешать.
Форму смазать растительным маслом
Вылить тесто в форму для выпекания.
Ягоды обвалять в крахмале: он свяжет ягодный сок и во время выпекания плоды останутся целыми.
Для начинки творог растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, влить оставшееся молоко. Перемешать.
Творожную массу выложить на тесто, разровнять,
Посыпать ягодами и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин до золотитого цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Ну очень вкусный пирог! Приятного аппетита!!!