Легкий пирог с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:06:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука ржаная | 90 г |
Мука пшеничная | 90 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Клубника | стак. |
Вишня | стак. |
Брусника | стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Легко готовится, получается очень вкусно и сочно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие!!! Приятно пить чай с таким пирогом!!! |
Ягоды разморозить.
В миску просеять ржаную муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду,
Так же добавить растительное масло,
Перемешать.
Добавить просеянную пшеничную муку с содой.
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить крахмал и сахар, перемешать.
Включить духовку на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
9. Раскатать меньшую часть теста, вырезать решетку специальным ножом, можете просто тестом накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом. в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
10. Выпекать пирог минут 30-35
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Приятного чаепития! И будьте здоровы!