Легкий пирог с ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:06:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука ржаная | 90 г |
| Мука пшеничная | 90 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Клубника ![]() |
стак. |
Вишня ![]() |
стак. |
Брусника ![]() |
стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
| Легко готовится, получается очень вкусно и сочно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие!!! Приятно пить чай с таким пирогом!!! |

Ягоды разморозить.

В миску просеять ржаную муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду,

Так же добавить растительное масло,

Перемешать.

Добавить просеянную пшеничную муку с содой.

Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

В ягоды добавить крахмал и сахар, перемешать.

Включить духовку на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

9. Раскатать меньшую часть теста, вырезать решетку специальным ножом, можете просто тестом накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом. в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

10. Выпекать пирог минут 30-35
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Приятного чаепития! И будьте здоровы!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...