Пирог из быстрого дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:06:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 5 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Капуста квашеная | 400 г |
Перец черный | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 25 г |
Начинаю пытаться освоить тесто.. Моя сотрудница, тётя Галя, видя мои муки подсказала мне рецепт быстрого дрожжевого теста (до этого по её рецепту мы пекли быстрое слоёное тесто и остались довольны)-при этом сказала то"все так пекут"... хорошо им... я вообще не знаю как у них получается... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Не шедевр.. но хвастаюсь!!! Потому что взошло и бло мягкое и нежное! УРА!! |
Ингредиенты
Муку смешиваем с дрожжами. В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, вливаем в муку и вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)
Тётя Галя сказала что я могу сразу лепить и печь, но я подождала около 40 минут-тесто очень хорошо поднялось!!! И консистенция очень приятная!!
Квашеную капусту (у меня своего засола) пересыпала перцем и протушила на масле минут 7
Тесто раскатала, вырезала из него круг (по размеру разделочной доски)
Разрезала на треугольники и на каждый начала выкладывать капусту
Треугольники свернула в рулончики
Выложила по кругу в круглую сковороду, дно и стенки которой смазала маслом и присыпала манкой
Смазала яичным желтком и отправила в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут.. смотрела конечно и зубочисткой проверяла чтоб не подгорел и пропёкся
Вот и мой первый пирог!!! Огромное спасибо за него!! Кому-то это просто, а для меня истинный подвиг!! И море радости!!!
Ещё мне Галина посоветовала во время выпекания если я увижу что пирог уже румяниться, а не пропёкся-намочить газету и положить сверху на него (я мочила бумажные кухонные полотенца).
В общем-я делюсь с вами своей радостью!! Понимаю что для большинства-это не даже смешно, но у меня полный восторг!