Цветаевский пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:06:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Маргарин | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Этот рецепт я нашла на сайте say7 info, мне он очень понравился |
1кг яблок (~4шт. крупного размера) очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов (в этот раз я сварила конфитюр яблочный - тоже вкусно)
1,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Тесто в холодильник на 20 мин
Делаем начинку
1 ст. сметаны (я беру 15%), 1 яйцо, 1-1,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки.
Все взбить миксером
Делаем начинку, начинка будет жидкой
В форму руками выложить тесто, делая бортики
На тесто равномерно выложить все натертые яблоки
Залить их подготовленным кремом
Печь ~50мин. t 180С.
Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!