Пирог "Спираль"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:06:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | по вкусу |
Черешня | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Оригинальный способ выполнения пирога с начинкой. Идею нашла давно в журнале "Работница". |
Вчера делала пиццу. Осталось тесто в холодильнике. Рецепт теста найдете [a url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/6994/]здесь[/a]
Раскатать тесто в форме "квадрата" толщиной в 3-5мм. Нарезать его полосками шириной 6-7см.
Сейчас у нас сезон черешни, поэтому для начинки взяла ее в натуральном виде без косточек.
Подойдет любая густая начинка.
Выложить начинку на полоску.
Края защипнуть сверху.
"Трубку" свернуть защипом внутрь и уложить в
круглую форму. Следующие "трубки" поочередно присоединить по спирали, пока форма не
заполнится. Смазать пирог желтком.
Печь при температуре 200°С 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Y