Пирог "Спираль"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:06:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Маргарин | 40 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 1 пакет. |
| Мука | по вкусу |
| Черешня | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Оригинальный способ выполнения пирога с начинкой. Идею нашла давно в журнале "Работница". |

Вчера делала пиццу. Осталось тесто в холодильнике. Рецепт теста найдете [a url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/6994/]здесь[/a]

Раскатать тесто в форме "квадрата" толщиной в 3-5мм. Нарезать его полосками шириной 6-7см.

Сейчас у нас сезон черешни, поэтому для начинки взяла ее в натуральном виде без косточек.
Подойдет любая густая начинка.

Выложить начинку на полоску.

Края защипнуть сверху.

"Трубку" свернуть защипом внутрь и уложить в
круглую форму. Следующие "трубки" поочередно присоединить по спирали, пока форма не
заполнится. Смазать пирог желтком.

Печь при температуре 200°С 30-35 минут.

Приятного аппетита!!!
Y

Ночью в Москве: 

















































...