- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с творогом и перцем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Перец болгарский 6 шт
Масло растительное по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 10 шт
Йогурт 100 мл
Яйцо 2 шт
Желток яичный 1 шт
Пармезан 50 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец кайен по вкусу
Тесто слоеное 400 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это простой, быстрый, вкусный и красивый пирог. Солоноватый творог с луком, чесноком и специями прекрасно сочетается с нежным сладким перцем. Ваши гости будут знать, что их ждали, потому что, войдя к вам в дом, сразу почувствуют аромат запеченного перца и горячего теста.

Пирог с творогом и перцем

Перец и творог.

1. Запечь перцы в духовке при температуре 230С до потемнения кожицы, примерно 15 минут, периодически их переворачивая. Положить готовые перцы в кастрюлю и накрыть крышкой и оставить минут на 10 пропотеть. Очистить перцы от кожуры.

2. Нарезать перцы на полоски средней толщины.

3. Зеленый лук порезать и протушить в растительном масле 7-8 минут до мягкости.

4. Добавить чеснок и специи и готовить еще минуту.

5. Положить творог в большую миску, добавить тушеный лук, йогурт, яйца, соль и перец и хорошенько все размешать.

6. Тесто раскатать и выложить в форму. Поверх выложить творожную начинку, а сверху полоски перца, чередуя цвета. Перцы посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

7. Смазать пирог взбитым желтком и запекать в духовке 30-35 минут.

8. Подавать горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43919-pirog-s-tvorogom-i-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.