- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с рисом, белым шоколадом, клубникой и меренгой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 1 шт
Масло сливочное 1 ч. л.
Клубника 300 г
Рис 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 30 г
Шоколад белый 100 г
Сливки 50 мл
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Мелисса по вкусу
Ванильный сахар 10 г

Личные впечатления о рецепте
Тарт, с тонким, хрустящим тестом, сочной рисовой начинкой и нежной меренгой. Клубника здесь станет приятным дополнением. Но клубнику можно заменить любыми другими фруктами и ягодами.

Тарт с рисом, белым шоколадом, клубникой и меренгой

1. Форму 20 см выложить лавашом. Лаваш смазать растопленным сливочным маслом.

2. Для крема яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и поставить на небольшой огонь.

3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

4. Постоянно помешивая, довести смесь до 84 С или когда смесь станет светлой и загустеет, (станет как густая сметана). Снять с огня. Затем остудить до теплого состояния.

5. Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Подмешать в рисовый крем.

6. Духовку разогреть до 180С. Клубнику помыть, обсушить, удалить хвостики. Несколько ягод оставить для украшения. На дно формы выложить клубнику.

7. Сверху выложить рисовую начинку, разровнять. Поставить тарт в духовку на 15 минут.

8. Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Сверху, с помощью кондитерского мешка или ложкой, отсадить меренгу. Поставить на 2 минуты под горячий гриль или слегка пройтись специальной горелкой, чтобы подрумянить меренгу.

Тарт вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Единственное, что в горячем виде он плохо держит форму, а когда остынет, то можно нарезать аккуратными кусочками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43921-tart-s-risom-belyim-shokoladom-klubnikoy-i-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.