Тарт с рисом, белым шоколадом, клубникой и меренгой
![Тарт с рисом, белым шоколадом, клубникой и меренгой Тарт с рисом, белым шоколадом, клубникой и меренгой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43921.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:07:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Лаваш | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Клубника | 300 г |
Рис ![]() |
50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
30 г |
Шоколад белый | 100 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Мелисса | по вкусу |
Ванильный сахар | 10 г |
Тарт, с тонким, хрустящим тестом, сочной рисовой начинкой и нежной меренгой. Клубника здесь станет приятным дополнением. Но клубнику можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. |
1. Форму 20 см выложить лавашом. Лаваш смазать растопленным сливочным маслом.
2. Для крема яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и поставить на небольшой огонь.
3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
4. Постоянно помешивая, довести смесь до 84 С или когда смесь станет светлой и загустеет, (станет как густая сметана). Снять с огня. Затем остудить до теплого состояния.
5. Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Подмешать в рисовый крем.
6. Духовку разогреть до 180С. Клубнику помыть, обсушить, удалить хвостики. Несколько ягод оставить для украшения. На дно формы выложить клубнику.
7. Сверху выложить рисовую начинку, разровнять. Поставить тарт в духовку на 15 минут.
8. Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Сверху, с помощью кондитерского мешка или ложкой, отсадить меренгу. Поставить на 2 минуты под горячий гриль или слегка пройтись специальной горелкой, чтобы подрумянить меренгу.
Тарт вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Единственное, что в горячем виде он плохо держит форму, а когда остынет, то можно нарезать аккуратными кусочками.
Приятного аппетита!