Тарт с рисом, белым шоколадом, клубникой и меренгой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:07:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Лаваш | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Клубника | 300 г |
Рис ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
30 г |
| Шоколад белый | 100 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Мелисса | по вкусу |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Тарт, с тонким, хрустящим тестом, сочной рисовой начинкой и нежной меренгой. Клубника здесь станет приятным дополнением. Но клубнику можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. |

1. Форму 20 см выложить лавашом. Лаваш смазать растопленным сливочным маслом.

2. Для крема яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и поставить на небольшой огонь.

3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

4. Постоянно помешивая, довести смесь до 84 С или когда смесь станет светлой и загустеет, (станет как густая сметана). Снять с огня. Затем остудить до теплого состояния.

5. Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Подмешать в рисовый крем.

6. Духовку разогреть до 180С. Клубнику помыть, обсушить, удалить хвостики. Несколько ягод оставить для украшения. На дно формы выложить клубнику.

7. Сверху выложить рисовую начинку, разровнять. Поставить тарт в духовку на 15 минут.

8. Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Сверху, с помощью кондитерского мешка или ложкой, отсадить меренгу. Поставить на 2 минуты под горячий гриль или слегка пройтись специальной горелкой, чтобы подрумянить меренгу.

Тарт вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Единственное, что в горячем виде он плохо держит форму, а когда остынет, то можно нарезать аккуратными кусочками.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...