- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Грибная страсть"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 5 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 1 пач.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Грибы 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Сыр голландский 150 г
Масло подсолнечное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог мне очень понравился, хорошее сочетание теста и начинки, между ними возникла видимо страсть. Лёгкий и вкусный рецепт дрожжевого теста.

Пирог "Грибная страсть"

Первый этап - это приготовление теста. Ничего сложного - тяп-ляп, кидаем в холодильник, через 6-12часов готово)

В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем.

Добавляем мягкое масло или маргарин.

Смешиваем (я делал с помощью блендера ручного), чтобы получилась масляная каша-малаша.

Смешиваем муку с сухими дрожжами.

Всё смешиваем (сухую часть с жидкой) и получаем тесто.

Кладём его в кулёк и отправляем в холодильник) отдыхать на ночь. У меня отдыхало наверное часов 12-14. Храниться может в течении нескольких дней

Этого количества теста хватает на два пирога. Я сделала пирог и вишнёвые пирожки.

Второй этап: готовим начинку из грибов и лука, а также сыра. Грибочки ( у меня были шампиньоны и немного ножек от белых) обжариваем с луком. После зажарку эту размельчаем с помощью блендера или мясорубки и добавляем тёртый сыр (мелкая терка)

Третий этап: делаем сам пирог. Достаём отдохнувшее тесто с холодильника, берем половину его. Другую половину отправляем в холодильник, дожидаться своей очереди.

Итак берем тесто и его отогреваем минут 5-10. После отделяем часть (где-то как персик). И делаем из него лепёшку - основу для пирога и кладем её на смазанный противень или форму. Из другой части раскатываем тесто для рулета. При необходимости пользуйтесь мукой или маслом подсолнечным чтоб ничего ни к чему не прилипало. На раскатанное тесто (для рулета) выкладываем нашу начинку грибную.

Скатываем в рулет. Края равняем до начинки.

Делаем кольцо из рулета и кладём его на нашу подготовленную основу-лепёшку. Делаем надрезы на рулете, каждые 2- 2,5 см по всему кольцу, не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр до внутреннего края.

Потом берем один полуразрезанный рулетик и загибаем-выкручиваем его вовнутрь, поворачивая стороной, где видна начинка, два рулетика оставляем снаружи, тоже их развернув-выкрутив, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемся по всему кольцу.

Фото забыла сделать. Поэтому будет схемка.

Вот что у меня получилось.

Немного украсила) и смазала сбитым яйцом. Отправила в разогретую духовку на 30 минут. 180 градусов.

Готово. Пирог не сухой и очень вкусный, ароматный.

Может показаться в первый раз, что сложно. Но уверяю вас ничего сложного. Второй-третий раз всё быстро и легко. Приятной вам грибной страсти).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43922-pirog-quotgribnaya-strastquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.