- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Шоколадная снежинка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Дрожжи ч. л.
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Шоколадная паста 100 г

Личные впечатления о рецепте
Раз снега нет на улице, будем создавать зимнее настроение с помощью снежинок шоколадных :-) Очень вкусный и красивый дрожжевой пирог. Рецепт найден на просторах интернета.

Пирог "Шоколадная снежинка"

Растворить дрожжи с четвертью стакана воды и 1 ч. ложкой сахара в небольшой миске, оставить отдохнуть в течение 10 минут

Смешать опару с мукой, солью, сахаром и остальной водой, замесить тесто.

Тесто положить в миску, смазанную маслом. Накрыть её полиэтиленовой пленкой, поставить в немного теплую духовку с включенной конвекцией или оставить в любом теплом месте.

Примерно через час масса удвоится в размерах.

Разделить тесто на две одинаковых части.

Вырезать из теста два круга толщиной 5-7 мм.

Смазать круг из теста полностью охлажденной шоколадной пастой и накрыть другим кругом.

Думаю, вместо шоколадной пасты можно попробовать использовать маковую начинку.

Разрезать пирог, не доходя до середины на парное количество сегментов.

Завернуть края по-парно, как на фото.

Получаются вот такие лепесточки.

Дать изделию немного подойти. Смазать пирог яичным желтком и выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вот такой красавец получился

Посыпать равномерно через ситечко сахарной пудрой

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43925-pirog-quotshokoladnaya-snezhinkaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.