- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Шоколадная снежинка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:07
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Дрожжи | ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шоколадная паста | 100 г |
| Раз снега нет на улице, будем создавать зимнее настроение с помощью снежинок шоколадных :-) Очень вкусный и красивый дрожжевой пирог. Рецепт найден на просторах интернета. |
Пирог "Шоколадная снежинка"
Растворить дрожжи с четвертью стакана воды и 1 ч. ложкой сахара в небольшой миске, оставить отдохнуть в течение 10 минут
Смешать опару с мукой, солью, сахаром и остальной водой, замесить тесто.
Тесто положить в миску, смазанную маслом. Накрыть её полиэтиленовой пленкой, поставить в немного теплую духовку с включенной конвекцией или оставить в любом теплом месте.
Примерно через час масса удвоится в размерах.
Разделить тесто на две одинаковых части.
Вырезать из теста два круга толщиной 5-7 мм.
Смазать круг из теста полностью охлажденной шоколадной пастой и накрыть другим кругом.
Думаю, вместо шоколадной пасты можно попробовать использовать маковую начинку.
Разрезать пирог, не доходя до середины на парное количество сегментов.
Завернуть края по-парно, как на фото.
Получаются вот такие лепесточки.
Дать изделию немного подойти. Смазать пирог яичным желтком и выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вот такой красавец получился
Посыпать равномерно через ситечко сахарной пудрой
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43925-pirog-quotshokoladnaya-snezhinkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.