Пирог "Шоколадная снежинка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:07:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Дрожжи | ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Шоколадная паста ![]() |
100 г |
| Раз снега нет на улице, будем создавать зимнее настроение с помощью снежинок шоколадных :-) Очень вкусный и красивый дрожжевой пирог. Рецепт найден на просторах интернета. |

Растворить дрожжи с четвертью стакана воды и 1 ч. ложкой сахара в небольшой миске, оставить отдохнуть в течение 10 минут

Смешать опару с мукой, солью, сахаром и остальной водой, замесить тесто.

Тесто положить в миску, смазанную маслом. Накрыть её полиэтиленовой пленкой, поставить в немного теплую духовку с включенной конвекцией или оставить в любом теплом месте.

Примерно через час масса удвоится в размерах.

Разделить тесто на две одинаковых части.

Вырезать из теста два круга толщиной 5-7 мм.

Смазать круг из теста полностью охлажденной шоколадной пастой и накрыть другим кругом.
Думаю, вместо шоколадной пасты можно попробовать использовать маковую начинку.

Разрезать пирог, не доходя до середины на парное количество сегментов.

Завернуть края по-парно, как на фото.

Получаются вот такие лепесточки.

Дать изделию немного подойти. Смазать пирог яичным желтком и выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вот такой красавец получился
![]()
Посыпать равномерно через ситечко сахарной пудрой
![]()
Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...