Пирог "Лимонная бомба"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:07:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сметана ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
280 г |
Сахар ![]() |
350 г |
| Ванилин | по вкусу |
Мука ![]() |
570 г |
| Лимон | 3 шт |
| Лимонная выпечка это моя страсть. Но почти во всех рецептах используют только цедру и иногда сок, а я предлагаю пирог где лимон используется целиком. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса этого пирога. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах. Рецепт взят с сайта "Вкусный блог". |

Для начала готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку, сахар и масло. Перетираем до состояния крошки. Пока ставим в холодильник.

С лимонов снимаем цедру.

"Лысые" лимоны режем на тонкие полукольца (чем тоньше, тем лучше). Заливаем кипятком на пару минут. Сливаем воду и выкладываем лимоны на бумажные плотенца.

Теперь приступаем к тесту. Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.

Добавляем сметану, соль и муку смешанную с разрыхлителем.

Теперь собираем наш пирог. Он получается большой, я обычно пеку его в форме диаметром 28 см. На дно формы смазанной маслом выкладываем половину теста, разравниваем (это удобно делать силиконовой лопаткой смоченной в воде). Затем выкладываем половину лимонов.

Повторяем слои - вторая половина теста и оставшиеся лимоны. Все это засыпаем штрейзелем.

Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут.

Вечером в Москве: 

















































...