Сегодня: MSK: Курсы: 76.81 руб (-0.46)89.43 руб (-0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Баклажановый Тарт Татен


Баклажановый Тарт Татен
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 21:07:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Масло сливочное 70 г
Ваниль 1 шт
Кардамон 2 шт
Лимон 2 шт
Яблоко 5 шт
Баклажан 2 шт
Мука 45 г
Миндаль 50 г
Сахар коричневый 50 г
Какао-порошок 5 г
Личные впечатления о рецепте
Я могла бы долго описывать вкус этого тарта, но поверьте, это лучше один раз попробовать. Из простого набора продуктов при минимальных усилиях получается что-то невероятное! Продукты простые, а вот технология немного непривычная - начинка сначала выпекается, затем замораживается, а тесто замораживается перед выпечкой. Всё можно приготовить заранее и даже заморозить впрок. Так что на случай неожиданных гостей, не слишком неожиданных, конечно... тех, что звонят по телефону, а не сразу в дверь :), вы будете в полной боевой готовности!
Пошаговое приготовление

Баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Очистить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам.

Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Зёрна кардамона растолочь в ступке.

Ароматизировать этот тарт можно по своему вкусу - корица, кардамон, ваниль, лимонная цедра... В общем, всё, что душе угодно, лишь бы это сочеталось с яблоками)

Подготовим силиконовую форму (20 см) и сливочное масло 20 г.

Приступаем к карамели. В посуду с толстым дном помещаем наши специи и насыпаем примерно 40 г сахара. Ставим на большой огонь и ждём, пока сахар начнёт плавиться. Карамель ничем не мешаем! Периодически снимаем кастрюлю с огня и вращаем, чтобы сахар плавился равномерно. Примерно так, как если бы вы жарили блины. Когда первая часть расплавилась, по частям добавляем оставшийся сахар. Огонь лучше уменьшить до среднего. Карамель- особа капризная, требует постоянного к себе внимания, иначе может сгореть, так что не отвлекаемся)

Когда весь сахар карамелизировался, осторожно добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо размешиваем. Горячую карамель сразу выливаем в форму.

Сверху выложить яблоки, чередуя их с баклажанами. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут - час. К этому времени яблоки станут мягкими. Достаём форму из духовки и придавливаем начинку тарелкой или крышкой подходящего размера. Крышкой это делать удобнее.

Отправляем в духовку ещё минут на 40. Вынимаем, снова придавливаем. За это время начинка уменьшится примерно наполовину, и жидкость практически выпарится.

Цедру 1-2 лимонов натереть на мелкой тёрке, посыпать наши яблоки-баклажаны. Охладить до комнатной температуры, снова прижать крышкой и заморозить.

Для крамбла миндаль смолоть в блендере (кофемолке) в муку. Добавить какао, муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное масло. Быстро смешать до однородности. Сформировать колбаску, завернуть в пищевую плёнку, заморозить.

На этом предварительную подготовку мы закончили. Теперь сидим, ждём звонка)

А когда захочется порадовать себя (или друзей с феноменальной интуицией, которые чувствуют, что у вас в морозилке затаился шикарный десерт :) ), достаём из морозилки тесто, натираем на тёрке. На противень с бумагой (силиконовым ковриком) помещаем кольцо для выпечки 20-21 см, распределяем шоколадную крошку, не прижимаем! Выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов. Учитывайте особенности своей духовки.

На тёплую основу выложить начинку, дать разморозиться. Перед подачей слегка разогреть в микроволновке. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Сочетание хрустящего шоколадного крамбла, начинки с ароматом специй, и ванильного пломбира покорит ваше сердце навсегда!

За рецепт огромное спасибо Марии Селяниной, потрясающему человеку и кондитеру!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Снег 11 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru