Сдобный пирог с джемом и сладкими "облаками"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:07:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко | 100 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
Джем ![]() |
250 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| И взрослому, серьезному человеку в глубине души хочется поверить в чудо. Этот пирог похож на тот, который могла бы подарить фея-крестная. Если у вас нет феи, то вы можете ей стать, если испечете пирог для кого-нибудь. |

Разделить яйца на желтки и белки, белки пока отставить в сторону. В желтки высыпать 0,75 стакана сахара, растереть до бела.

Масло сливочное растопить, смешать с молоком и сметаной, вылить в сахарно-желтковую массу размешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Вот такое тесто.

На большой противень выложить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до полуготовности примерно 15-20 минут, пока немного не зарумяниться сверху.

А пока займемся облаками. Для безе взбейте в пышную пену белки и постепенно подсыпая сахар, продолжая взбивать до жестких пиков.

Переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Держите на холоде.

Достаньте пирог из духовке, сразу же смажьте черничным джемом.

И отсадите на него безе, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они увеличится в объеме.

Выпекайте при температуре 170-180 градусов еще 20 минут.

Остудите и нарежьте, чтобы на каждом кусочке было по одному облаку.

Ночью в Москве: 

















































...