Сдобный пирог с джемом и сладкими "облаками"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:07:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 100 г |
Сметана | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Сахар | стак. |
Джем | 250 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
И взрослому, серьезному человеку в глубине души хочется поверить в чудо. Этот пирог похож на тот, который могла бы подарить фея-крестная. Если у вас нет феи, то вы можете ей стать, если испечете пирог для кого-нибудь. |
Разделить яйца на желтки и белки, белки пока отставить в сторону. В желтки высыпать 0,75 стакана сахара, растереть до бела.
Масло сливочное растопить, смешать с молоком и сметаной, вылить в сахарно-желтковую массу размешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вот такое тесто.
На большой противень выложить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до полуготовности примерно 15-20 минут, пока немного не зарумяниться сверху.
А пока займемся облаками. Для безе взбейте в пышную пену белки и постепенно подсыпая сахар, продолжая взбивать до жестких пиков.
Переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Держите на холоде.
Достаньте пирог из духовке, сразу же смажьте черничным джемом.
И отсадите на него безе, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они увеличится в объеме.
Выпекайте при температуре 170-180 градусов еще 20 минут.
Остудите и нарежьте, чтобы на каждом кусочке было по одному облаку.