- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Лимонная бомба"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:07
| Сметана | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 280 г |
| Сахар | 350 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука | 570 г |
| Лимон | 3 шт |
| Лимонная выпечка это моя страсть. Но почти во всех рецептах используют только цедру и иногда сок, а я предлагаю пирог где лимон используется целиком. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса этого пирога. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах. Рецепт взят с сайта "Вкусный блог". |
Пирог "Лимонная бомба"
Для начала готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку, сахар и масло. Перетираем до состояния крошки. Пока ставим в холодильник.
С лимонов снимаем цедру.
"Лысые" лимоны режем на тонкие полукольца (чем тоньше, тем лучше). Заливаем кипятком на пару минут. Сливаем воду и выкладываем лимоны на бумажные плотенца.
Теперь приступаем к тесту. Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.
Добавляем сметану, соль и муку смешанную с разрыхлителем.
Теперь собираем наш пирог. Он получается большой, я обычно пеку его в форме диаметром 28 см. На дно формы смазанной маслом выкладываем половину теста, разравниваем (это удобно делать силиконовой лопаткой смоченной в воде). Затем выкладываем половину лимонов.
Повторяем слои - вторая половина теста и оставшиеся лимоны. Все это засыпаем штрейзелем.
Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43926-pirog-quotlimonnaya-bombaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.