- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Чудо-коса"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Сахар коричневый 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 3 стак.
Вода 50 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яблоко 3 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар кусковой 30 шт
Корица по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, воздушная выпечка, с хрустящей корочкой снаружи и очень нежная, сливочная и сочная внутри, а запах... Устоять невозможно!

Пирог "Чудо-коса"

Первым делом приготовим все ингредиенты.

200 мл молока + 50 мл воды + 1 ч. л. коричневого сахара "Мистраль" универсальный - размешали, подогрели немного, добавили дрожжи. Убрали на 10 минут в теплое местечко.

Затем добавляем 1 яйцо + 1,5 ст. л. коричневого сахара + 1/4 ч. л. соли + ванилин - перемешали, добавили 3,5 ст. муки и замесили тесто. Муки больше не надо!!! Тесто чуть прилипает!

Смажьте руки капельками растительного масла, сформируйте шар и оставьте его отдыхать 1 час.

Через час вынимаем воздушное и пористое тесто. У меня оно стоит в микроволновке! (там нет сквозняков!!)

Делим тесто на 3 равные части. Раскатываем колбаской для удобства. Мукой не пользуемся!!! Если вдруг у вас снова немного прилипает, смажьте ручки капелькой растительного масла. Тесто нежное, эластичное, очень хочется с таким работать.

Растягиваем руками в стороны, получили три длиные плоские лепёшечки.

В это время я включаю духовку на 180*С

Трём яблоки на крупной тёрке. На каждую лепёшечку по 1 яблоку, сверху кладём на каждую по 10 кусочков тростникового сахара "Мистраль", чередую с маленькими кусочками сливочного масла. Посыпаем корицей.

Аккруратно, но качественно защепляем края. Получаем фаршированные мучные колбаски.

Выключаю духовку!!

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный чуть-чуть растительным маслом. Формируем из колбасок чудо-косу. Заплетаем слабо!!! ставим на 20 мин. в тёплую духовку

Достаём. Духовку снова включаем на 180*С. Смазываем косу молоком, посыпаем кунжутом (кунжут не обязательно)

Отправляем в духовку на 15 минут, и вуа-ля - всё готово!

Не забудьте, что духовки у всех разные!

Даём остыть, нарезать и - прошу на чаепитие.

Приятного аппетита!!!

...

У нас большая и дружная семья. В моей семье 4 мужчины, деткам 8 лет, 6 лет и 11 мес. Они очень любят помогать мне готовить, особенно печёное. Сами понимаете, мальчиков надо постоянно чем-то вкусненьким баловать, приходится выдумывать. Люблю экспериментировать на кухне!!! И этот рецепт однажды просто пришёл мне в голову сам, чему я была очень рада.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43929-pirog-quotchudo-kosaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.