- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Яйцо 2 шт
Маргарин 50 г
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Молоко сухое 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Банан 1 шт
Клубника стак.
Уксус по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный творожный пирог с кусочками фруктов. Простой и вкусный. Готовится очень быстро.

Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом

Яйца взбить с сахаром, я брала 0,5 стакана сахара, так как сильно сладкое не люблю (сверху ведь еще будет шоколадный мусс).

Добавить творог, банан и перемешать до однородной массы.

Маргарин растопить, влить в тесто, всыпать сухое молоко и муку. Соду погасить каплей уксуса и добавить в тесто.

Форму для выпечки смазать маслом (для силиконовых форм смазка не требуется).

Выложить половину теста в форму.

Клубнику разрезать на 2 части, обвалять в муке и уложить, чуть вдавливая в тесто.

Укрыть клубнику второй частью теста.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Я пекла 35 минут.

Пирог получается чуть влажным внутри от присутствия творога.

Пока печется пирог, приготовим шоколадный мусс.

В половину стакана молока добавляем соль, ванилин, сахар, какао и доводим до кипения. Во вторую половину молока всыпаем крахмал, перемешиваем и аккуратно вливаем в горячее молоко. Варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.

Пирог остужаем в форме, затем вынимаем, разрезаем на порционные кусочки.

Холодный мусс взбиваем венчиком или миксером.

Поливаем пирог муссом, украшаем ягодами и подаем к столу.

Обращаю Ваше внимание, что пирог получается чуть влажным внутри от присутствия творога в тесте. Это не кекс.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43933-pirog-tvorozhnyiy--s-fruktami-i-shokoladnyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.