Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:08:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 50 г |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Клубника | стак. |
Уксус | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Нежный творожный пирог с кусочками фруктов. Простой и вкусный. Готовится очень быстро. |
Яйца взбить с сахаром, я брала 0,5 стакана сахара, так как сильно сладкое не люблю (сверху ведь еще будет шоколадный мусс).
Добавить творог, банан и перемешать до однородной массы.
Маргарин растопить, влить в тесто, всыпать сухое молоко и муку. Соду погасить каплей уксуса и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом (для силиконовых форм смазка не требуется).
Выложить половину теста в форму.
Клубнику разрезать на 2 части, обвалять в муке и уложить, чуть вдавливая в тесто.
Укрыть клубнику второй частью теста.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Я пекла 35 минут.
Пирог получается чуть влажным внутри от присутствия творога.
Пока печется пирог, приготовим шоколадный мусс.
В половину стакана молока добавляем соль, ванилин, сахар, какао и доводим до кипения. Во вторую половину молока всыпаем крахмал, перемешиваем и аккуратно вливаем в горячее молоко. Варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.
Пирог остужаем в форме, затем вынимаем, разрезаем на порционные кусочки.
Холодный мусс взбиваем венчиком или миксером.
Поливаем пирог муссом, украшаем ягодами и подаем к столу.
Обращаю Ваше внимание, что пирог получается чуть влажным внутри от присутствия творога в тесте. Это не кекс.
Приятного аппетита!