Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:08:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Творог | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Маргарин ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Молоко сухое | 2 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Банан | 1 шт |
Клубника ![]() |
стак. |
| Уксус | по вкусу |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Нежный творожный пирог с кусочками фруктов. Простой и вкусный. Готовится очень быстро. |

Яйца взбить с сахаром, я брала 0,5 стакана сахара, так как сильно сладкое не люблю (сверху ведь еще будет шоколадный мусс).

Добавить творог, банан и перемешать до однородной массы.

Маргарин растопить, влить в тесто, всыпать сухое молоко и муку. Соду погасить каплей уксуса и добавить в тесто.

Форму для выпечки смазать маслом (для силиконовых форм смазка не требуется).
Выложить половину теста в форму.
Клубнику разрезать на 2 части, обвалять в муке и уложить, чуть вдавливая в тесто.

Укрыть клубнику второй частью теста.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Я пекла 35 минут.
Пирог получается чуть влажным внутри от присутствия творога.

Пока печется пирог, приготовим шоколадный мусс.
В половину стакана молока добавляем соль, ванилин, сахар, какао и доводим до кипения. Во вторую половину молока всыпаем крахмал, перемешиваем и аккуратно вливаем в горячее молоко. Варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.
Пирог остужаем в форме, затем вынимаем, разрезаем на порционные кусочки.

Холодный мусс взбиваем венчиком или миксером.
Поливаем пирог муссом, украшаем ягодами и подаем к столу.
Обращаю Ваше внимание, что пирог получается чуть влажным внутри от присутствия творога в тесте. Это не кекс.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...