Пирог с творогом и финиками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:09:01 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Творог | 300 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Финик | 200 г |
| Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник - журнал "Школа гастронома". |

Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.

Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.

Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.

Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По рецепту нужно еще добавить 2 ст.л. воды - я не добавляла.

Вот такое тесто получилось.

Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.

Сверху выложить начинку.

На начинку выложить оставшееся тесто, слегка примять. Отправить в разогретую на 190 градусов духовку на 40 минут.




Приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 
















































...