Пирог с творогом и финиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:09:01 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Творог | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Финик | 200 г |
Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник - журнал "Школа гастронома". |
Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.
Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.
Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.
Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По рецепту нужно еще добавить 2 ст.л. воды - я не добавляла.
Вот такое тесто получилось.
Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.
Сверху выложить начинку.
На начинку выложить оставшееся тесто, слегка примять. Отправить в разогретую на 190 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!!!