Шоколаднo-грушевый пирог с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:09:04 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
| Шоколад темный | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Орехи грецкие | 100 г |
Груша ![]() |
4 шт |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Просто вкусный!!!!!!! |

Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками. Варить их в широкой сковороде с вином и 1 ч.л. сахара приблизительно 20 минут.

В это время сливочное масло режем кусочками, шоколад ломаем на дольки и ставим все это на водяную баню, иногда помешивая.

Отделяем желток от белка и последний взбиваем до крепкой пены.

Орехи измельчаем смешиваем с шоколадом, добавляем в смесь просеяную муку, дрожжи, сахар, молоко, желтки, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитый белок и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста в форму и выкладываем ломтики груш, заливаем оставшимся тестом.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме, после чего посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вечером в Москве: 

















































...