Шоколаднo-грушевый пирог с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:09:04 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Шоколад темный | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Молоко | 1 стак. |
Орехи грецкие | 100 г |
Груша | 4 шт |
Дрожжи | 8 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Просто вкусный!!!!!!! |
Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками. Варить их в широкой сковороде с вином и 1 ч.л. сахара приблизительно 20 минут.
В это время сливочное масло режем кусочками, шоколад ломаем на дольки и ставим все это на водяную баню, иногда помешивая.
Отделяем желток от белка и последний взбиваем до крепкой пены.
Орехи измельчаем смешиваем с шоколадом, добавляем в смесь просеяную муку, дрожжи, сахар, молоко, желтки, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитый белок и перемешиваем аккуратно снизу вверх.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста в форму и выкладываем ломтики груш, заливаем оставшимся тестом.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме, после чего посыпать сахарной пудрой и подавать.