- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожок к чаю

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 500 г
Варенье 4 ст. л.
Творог 150 г
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу
Какао-порошок 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем сладкоежкам посвящается (с 4 -мя начинками, и все сладенькие) Огромное спасибо поваренку МАРФУШКА, чьи розочки из теста и вдохновили испечь эту вкуснятину (а в том, что это вкусно, можете не сомневаться).

Пирожок к чаю

Берем свое любимое тесто, у меня как всегда мое универсальное http://www.povarenok.ru/recipes/show/43378/, отрезаем от него небольшой кусочек.

Большую часть раскатываем и помещаем в смазанную форму с высокими стенками, формируем бортики.

От меньшей части отрезаем две полосочки, каждую делим на 3 кусочка, которые раскатываем в жгутики.

Из жгутиков сплетаем 2 косички и укладываем на тесто крест на крест, даем тесту подойти (минут 15-20).

За это время взбиваем творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и делим его на 2 части.

В одну часть кладем какао и еще немного взбиваем.

На подошедшее тесто выкладываем начинку, чередуя творог и повидло (у меня вишневый конфитюр и абрикосовое варенье).

Теперь можно сделать украшения: розочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/40745/, бабочку вырезаем формой или по трафарету, дальше у меня остался маленький кусочек теста и я скатала шарики (можно было сделать листочки, но было лень).

Помещаем наши украшения на пирог, смазываем все части теста желтком взбитым с молоком и отправляем в духовку - 5 минут на 220*с и допекаем на 180* примерно 25 минут.

Вот такой румяненький достаем из духовки и, пока остывает, идем заваривать чаек/кофеек.

Ну, а теперь выбираем кусочек по вкусу.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43938-pirozhok-k-chayu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.