- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожок к чаю
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:09
Тесто дрожжевое | 500 г |
Варенье | 4 ст. л. |
Творог | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Всем сладкоежкам посвящается (с 4 -мя начинками, и все сладенькие) Огромное спасибо поваренку МАРФУШКА, чьи розочки из теста и вдохновили испечь эту вкуснятину (а в том, что это вкусно, можете не сомневаться). |
Пирожок к чаю
Берем свое любимое тесто, у меня как всегда мое универсальное http://www.povarenok.ru/recipes/show/43378/, отрезаем от него небольшой кусочек.
Большую часть раскатываем и помещаем в смазанную форму с высокими стенками, формируем бортики.
От меньшей части отрезаем две полосочки, каждую делим на 3 кусочка, которые раскатываем в жгутики.
Из жгутиков сплетаем 2 косички и укладываем на тесто крест на крест, даем тесту подойти (минут 15-20).
За это время взбиваем творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и делим его на 2 части.
В одну часть кладем какао и еще немного взбиваем.
На подошедшее тесто выкладываем начинку, чередуя творог и повидло (у меня вишневый конфитюр и абрикосовое варенье).
Теперь можно сделать украшения: розочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/40745/, бабочку вырезаем формой или по трафарету, дальше у меня остался маленький кусочек теста и я скатала шарики (можно было сделать листочки, но было лень).
Помещаем наши украшения на пирог, смазываем все части теста желтком взбитым с молоком и отправляем в духовку - 5 минут на 220*с и допекаем на 180* примерно 25 минут.
Вот такой румяненький достаем из духовки и, пока остывает, идем заваривать чаек/кофеек.
Ну, а теперь выбираем кусочек по вкусу.
Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43938-pirozhok-k-chayu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.